Сегменты косметического рынка. Что есть кроме люкса и масс-маркета?

Чем больше косметических марок появляется, чем больше выпускается линеек, тем больше сегментов появляется на мировом косметическом рынке. Если когда-то был только люкс и профессиональная косметика, то со временем появились масс-маркет, полупрофессиональная косметика, сетевая, салонная, аптечная и дизайнерские бренды.

Сегодня попытаемся разобраться, какие есть марки и с чем их едят. На истину в последней инстанции не претендую, но прочитала много мнений визажистов, маркетологов и сделала определенные выводы.


Люкс - это косметика с историей, косметика модных домов, которая насчитывая десятки лет развития. Каждая люксовая марка выпускает лимитированные сезонные коллекции ограниченным тиражом, которые не так-то легко купить. Отличительные особенности люксовых марок - это высокая стоимость, высокое качество ингредиентов, жесткий производственный контроль, эксклюзивные упаковки (стильные, красивые, проще говоря, дорого-богато).

Косметика класса Люкс: Dior, Clarins, Chanel, Givenchy, Guerlain, Shiseido, YSL, Lancome, Burberry.

Дизайнерские марки - молодые марки, выпущенные тем или иным модным домом, основная специализация которого - выпуск коллекций одежды. Очень похожи на люкс, но нет как таковой истории. Зато, тоже дорогие эксклюзивные упаковки и сезонные коллекции.

Дизайнерская косметика: D&G, Tom Ford, Marc Jacobs, Armani, Vera Wang, Michael Kors, Tory Burch, Tarina Tarantino, Calvin Klein, Christian Louboutin, Charlotte Julia Ronson.

Профессиональная косметика - косметика для визажистов, высокого качества с высокой стойкостью. Нет сезонных коллекций, устоявшийся и проверенный временем ассортимент. Всегда есть отдельная линейка для грима и спецэффектов (латекс, краска, грим и прочее). Лаконичные упаковки, легкие и удобные для профессионалов. Редко доступна в свободной продаже.

Проф. косметика: Make-up Atelier Paris, Make up fo ever, MAC PRO, MAQ PRO, Ben Nye, Mehron, Temptu, Kryolan, De Klie, Cinecitta, Paris-Berlin, Graftobian, MAKE-UP-SECRET professional.

Полупрофессиональная косметика - почти то же, что и проф. - качественная косметика для визажистов, высокого качества, преимущественно в лаконичных упаковках (бывают исключения), но у которой нет отдельной линейки для гримеров. Часто ее называют просто профессиональной, так как качество и стоимость соответствует.

Полупроф.: INGLOT, Smashbox, VOV, Ofra, NARS, Just, SHU UEMURA.

Мастиж (миддл-маркет) - если фирму не получается определить к люксу (нет сезонных коллекции и цена немного ниже), но качество очень высокое (практически всегда превосходит люкс, близко или равно проф.косметике), то ее причисляют к миддл-маркету. Большинство брендов данного класса американские.

Миддл.: Tarte, Lorac, Urban Decay, Too Faced, NYX.

Аптечные марки - лечебно-профилактическая косметика, которая продается в аптеках. Упаковки выглядят "по-медицински", высокое качество, полезный состав. Также ее называют космецефтикой. Небольшая декоративная линейка.

Аптечная косметика: Uriage, Embryolisse, VICHY, Lierac, Avene, La Roche Posay, Thalgo, RoC, Bioderma, DUCRAY.

Салонная косметика - косметические средства, которые производятся специально для салонов красоты и предназначены для использования там. Высокое качество ингредиентов, часто уходовые линейки значительно шире, нежели декоративные. Граничит с космецефтикой, лечебной косметикой.

Салонные марки: CHRISTINA, RESULTIME by Collin, ACADEMIE, ALGOTHERM, DMK, Dermalogica, Renophase, Filorga, KLERADERM, Algologie, Mirra.

Масс-маркет - косметика широкого потребления, рассчитанная на массового пользователя. Большое разнообразие продуктов, массовый выпуск, качество "как повезет". Продается повсеместно (косметические магазины, супермаркеты), по умеренным ценам.

Массовая косметика: Pupa, Bourjois, Gosh, Maybelline, L’Oreal, Divage, Rimmel, REVLON, Max factor, Essence, Catrice.

Сетевая косметика - то же, что и масс-маркет, но продается по каталогам через сетевых представителей.

Сетевые марки: Mary Kay, Herbalife, Oriflame, Avon, Faberlic.

Комментарии

  1. Здравствуйте!
    Из каких источников информация, подскажите, пожалуйста?

    ОтветитьУдалить
  2. Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
    Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
    Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
    Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
    В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный карт.
    Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
    Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
    Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
    Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
    Прочитайте моё письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
    Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
    Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
    Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
    Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
    Вот после этого нам дали помещение, где мы и базировались. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
    Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
    Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет к вам за помощью.
    Связаться со мной,адрес для ПОСЫЛОК ,446012 Самарская обл.г.Сызрань,ул.Новосибирская 47, можно через соцсети СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ КРАСНОВ.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru Всегда, находясь на волне успеха, надо творить дела милосердия, подавать милостыню. А если Господь помогает в тяжелых обстоятельствах, то не забывать после о благодарности. Тогда и Он не забудет о ваших нуждах.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения