Как друг становится врагом. Состав Lumene Color Correcting Cream

Всем здравствуйте! С вами Марина и сегодня я с грустной историей. 
Летом, под влиянием YouTube, я приобрела знаменитый Lumene Color Correcting Cream, которому каждый второй блогер спел оду любви.
Последние три месяца я пользовалась СС-кремом от Люмине и думала, что лучше ничего быть не может. Это был первый тон, который можно было не припудривать, он при этом держался отлично и не сушил кожу. 
Я думала, что буду пользоваться им вечно, покупать снова и снова.. А потом решила разобраться в составе.


Я не сторонница принципа "Меньше знаешь - крепче спишь". Больше люблю поговорку "Кто предупрежден, тот вооружен".


Итак, из чего же состоит мой любимчик?
Состав: Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Isododecane, Dimethicone, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Polyglyceryl-4 Isostearate, Magnesium Sulfate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Hexyl Laurate, Nylon-12, Propylene Glycol, Vaccinium Vitis-Idaea Seed Oil, Cetearyl Dimethicone Crosspolymer, Titanium Dioxide (Nano), Phenoxyethanol, Disteardimonium Hectorite, Perfluorooctyl Triethoxysilane, Propylene Carbonate, Methycone, Ethylhexylglycerin, Alumina, Triethoxycaprylylsilane, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Parfum (Fragnance).May contain: Mica, (CI 77891) Titanium Dioxide, (CI 77491,CI 77492, CI 77499) Iron Oxides.

Ага, ясно, из кучи непонятных слов.. 
Но гугл в помощь, как говорится. 
На первом месте - вода, а вот на втором - циклопентасилоксан. 
Cyclopentasiloxane. "Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы на клеточном уровне, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли".

Также в составе силикон - диметикон.
Dimethicone относится к группе силиконов, которые не разлагаются. Он мешает нормальным физиологическим процессам, может провоцировать сухость кожи и аллергические реакции. Длительный контакт кожи с диметиконом ускоряет процесс старения.

Еще есть феноксиэтанол. Теперь это компонент частенько используют в косметике вместе парабенов. Phenoxyethanol может вызвать сбой в работе центральной нервной системы, рвоту, и контактный дерматит. Но у небольшого процента людей, так что из-за него сильно беспокоиться не стоит.

Methycone и другие силиконы могут вызывать появление угревой сыпи.

Так ли все страшно? Даже не знаю.. Не смертельно. НО, у меня итак не в порядке эндокринная система, не хочется лишний раз рисковать. Посему, от использования СС-крема решила отказаться. 

Комментарии

  1. И такой состав у большинства представителей масс-маркета((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, увы(( За последнюю неделю я выгребла практически весь масс-маркет из своих ящиков.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Ага, макияж уже становится экстримом

      Удалить
  3. Интересно замену нашли:) Просто сейчас выбираю СС крем, а на этот отзывы отличные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Именно СС-крем - нет. А так очень нравится Face and body от MUFE. И заказала тон Клиник, надеюсь подойдет.

      Удалить
  4. нужно учиться разбираться в составах, теперь и я спать не смогу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такой опасности себя ради красоты подвергаем)

      Удалить
  5. Марина привет! Когда я тоже стала разбираться в составах косметики,пересмотрела всю свою косметичку. Поэтому я для себя выбираю минеральную декоративную косметику.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Да, минеральная косметика это хорошо, полезно. Хотя я, наверное, не смогу от классического формата тона или теней, уж больно красивые баночки и любимые продукты. Но выбирать буду тщательнее.

      Удалить
  6. Ой-ой-ой, я прям испугалась, когда состав прочитала! Я к этому очень придирчиво отношусь, когда что-то покупаю)) Чем ввожу в ступор консультантов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Консультанты, наверное, не понимают, что вы необычного ищите в составе))

      Удалить
  7. Да... Сейчас даже у дорогих средств можно в составе встретить всё, что угодно... Но если посмотреть на проблему с другой стороны, то можно не выходить на улицу, т.к. в воздухе вся таблица менделеева, можно не есть, так как даже в безобидных помидорах и огурцах "с грядки" могут быть ГМО, в мясе идюшки гормоны, в хлебе консерванты и усилители вкуса и т.д. и т.п. Короче, очень страшно жить...

    У меня новый пост, заглядывай в мой блог о моде и блог о красоте: https://taya.today

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, тут доля истины, от всего себя не застрахуешь)

      Удалить
  8. Марина, очень тебе рекомендую этот сайт - http://www.paulaschoice.com/beautypedia-skin-care-reviews/brands/ там по всем брендам и их продуктам есть разбор состава косметологом-химиком. Если посмотреть продукты разных ценовых категорий, то и в массе полно средств отмеченных значком Отлично, и также в люксе есть средства с плохими составами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, не знала про этот сайт! Буду теперь сверяться))
      Посмотрела уже мою любимейшую минеральную пудру от МАС, она аж в категории BEST, я рада :)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения