Натуральная косметика Sentio

Всем здравствуйте! С вами Марина и сегодня покажу продукты для ухода за лицом от компании Sentio.

Прежде чем приступить к обзору, хочу отметить вежливый и приветливый персонал Интернет-магазина. Представитель новой марки натуральной косметики Sentio по имени Дарья сама связалась со мной и предложила образцы для обзора.
Она написала достаточно подробное письмо, рассказала о марке и, что самое главное, отметила, что им не нужна реклама или "хвалебные отзывы", они заинтересованы в объективном отзыве.
Лично для меня это немаловажно.

Некоторое время назад я всерьез озаботилась составом косметики и решила по максимуму отказаться от продуктов, которые так или иначе могут нанести ущерб здоровью. Поэтому уход от Сентио пришелся как нельзя кстати. Эта косметика не содержит парабены, пропиленгликоль, финоксиэтанол, минеральные масла, синтетические красители и ароматизаторы.

В моем арсенале два продукта - легкий крем для кожи вокруг глаз и легкая восстанавливающая эмульсия с церамидами. Пользуюсь ими чуть больше месяца.
Средства упакованы в стильные и легкие тюбики с очень удобным дозатором.

   

О компании: Косметическая торговая марка SENTIO® – это результат совместной деятельности технологов, ароматерапевтов, биологов и косметологов из России, Франции и Японии.
На изучение потребностей русских женщин и исследование рецептур эмульсий ушло несколько лет, но мы довольны результатом и гарантируем, что использование наших продуктов будет для вас настоящим удовольствием.
В данный момент представлено всего 7 видов кремов. Это достаточное количество, отражающее наш подход к созданию нового - к содержимому каждого флакона с полной ответственностью и серьёзностью.
Мы уверены, что вы полюбите кремы SENTIO также, как полюбили их мы, наши близкие и наши клиенты, потому что созданное с душой приближает к здоровью.


 

Легкий крем для кожи вокруг глаз Sentio

Крем действительно легкий. Он мгновенно впитывается, увлажняет и освежает зону под глазами и веки, немного снимает утреннюю отечность.
Не содержит парабены, красители, этиловый спирт, минеральные масла, искусственные ароматизаторы и финоксиэтанол. Подходит для очень чувствительной кожи любого возраста.

Производитель заявляет, что антиоксидантное действие данного средства позволит молодой кожи предотвратить и замедлить процессы образования морщин и потери упругости.

Консистенция продукта воздушная и водянистая, но не жидкая. По текстуре напоминает гель. Белый, полупрозрачный, абсолютно ничем не пахнет.
Одного нажатия дозатора мне даже многовато для всей области вокруг глаз. Так что 15 мл крема хватит надолго.
Поверх крема наношу тональную основу и консилер. Распределяются хорошо, не скатываются.

Цена на сайте 730 рублей.




Легкая восстанавливающая и активно увлажняющая эмульсия с церамидами

Эмульсия подходит для любого типа кожи, но особенно хороша для чувствительной и проблемной. Как и предыдущий продукт, эмульсия не содержит вредных веществ (парабены, красители, этиловый спирт, минеральные масла, искусственные ароматизаторы и финоксиэтанол).

Отличный продукт на зиму, когда кожа особенно нуждается в хорошем уходе. За месяц ежедневного использования у меня практически пропали шелушения.
На сайте производителя дана действительно правдивая информация: эмульсия очень экономична (одного нажатия дозатора более чем достаточно на все лицо, а флакончик - аж 50 мл), наносится тонким слоем, легко распределяется и быстро впитывается. Не забивает поры, не провоцирует жирный блеск.
Эмульсия достойно проявила себя в качестве базы под макияж, тон поверх нее распределяется легче, не скатывается.

Консистенция почти как у предыдущего средства, только чуть более густая, кремообразная. Еще одно отличие - отдушка. Напомнил продукты от Локситан. Что-то травянистое. Мне подобные ароматы нравятся. Впрочем, сразу после нанесения запах улетучивается.

Цена на сайте 1680 рублей.

Комментарии

  1. Спасибо за обзор,Марин.Не знала об этой марке,но теперь заинтересовалась.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за обзор, я тоже стараюсь пользоваться средствами для ухода с хорошим составом, эти продукты заинтересовали, поближе ознакомлюсь с маркой)

    Beauty World by Dessi

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзыв! Очень приятно когда у продукта хороший состав и он при этом отлично работает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна, люблю полезные продукты )

      Удалить
  4. По описанию эмульсия понравилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий) Наверное, на данный момент это одна из лучших эмульсий, что я пробовала.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения