Три тона MAC (face and body, studio fix fluid, studio sculpt)

У любой марки есть как удачные средства, так и не очень. Марок профессиональной косметики это тоже касается.
Я избирательно подхожу к покупке дорогостоящих продуктов, читаю и смотрю обзоры, интересуюсь мнение профессионалов.
Но тональные крема от одной из моих любимых марок MAC захотелось попробовать и сравнить лично. Так в моем визажном арсенале появилось три тона - MAC face and body, MAC studio fix fluid и MAC studio sculpt.

Я не поклонница лица-маски, поэтому сознательно не выбирала супер-плотные "профессиональные" тона. Отдаю предпочтения натуральному покрытию.


MAC face and body в оттенке C1От производителя: Жидкая тональная основа для лица и тела создает от легкого до среднего покрытие и придает вашей коже безупречный атласный блеск. Долго держится, не создает эффекта маски, водостойкая.

Пожалуй, самый известный тональный крем от MAC. У меня в большом объеме - 120 мл.
Жидкий тон, как водичка по текстуре.
Невесомое, легкое покрытие и влажный блеск вам обеспечены. Идеальный вариант для хорошей кожи, без акне и прочих неприятностей. Выравнивает цвет лица, смотрится очень натурально.
Несмотря на то, что средство очень легкое, держится замечательно, водостойкое.
Несомненное преимущество продуктов face and body - их можно наслаивать, добиваясь более плотного покрытия. Но существенных недостатков все равно не скроет.

.Не дружит с базами под макияж, может начать скатываться на них. Отлично наносится на чистую кожу или на легкий увлажняющий крем.
Визажисты часто используют непосредственно этот тон в качестве основы под макияж (он ведь прекрасно увлажняют кожу), нанося поверх более плотное средство.

Оттенок C1 - светлый, без явного подтона.
Если эффект сияющей кожи вам не нравится - не стоит покупать данный тон. Также он не слишком подойдет обладательницам жирной кожи, лучше для сухой и нормальной.







MAC studio fix fluid в оттенке NW20

От производителя: Современная тональная основа, которая сочетает естественное матовое покрытие средней плотности с защитой широкого спектра SPF 15 от лучей UVA/UVB. Комфортная и стойкая формула, которая держится до восьми часов. Легко ложится и растушевывается. Содержит специально обработанные измельченные пигменты и оптические частицы, которые создают гладкое покрытие, скрывающее недостатки кожи. Впитывает излишки кожного жира и устраняет блеск. Содержит ингредиенты, которые ухаживают за кожей. Нежирная формула.

Жидкое флюидное тональное средство, дает естественное покрытие средней плотности. Не матирует и не дает сияния, для работы это то что нужно. Матовости при желании можно добавить пудрой, а сияния - хайлайтером.

Универсальное средство, для всех типов кожи хорошо подойдет. Несмотря на то, что текстура достаточно жидкая, недостатки перекрывает отлично. За укрывистость пятерка с плюсом.
Тон пластичный, послушный, распределятся по всему лицу в два счета, Держится в течение всего дня, не течет.
При желании можно наслаивать, хотя вряд ли возникнет такая необходимость.

Оттенок NW20 с явным оранжевым подтоном, подойдет для смуглых девушек.
Тестировала на себе, хоть для меня и темноват, но подстроился под цвет кожи вполне неплохо. Нужные зоны осветлила пудрой.








MAC studio sculpt в оттенке NC15

От производителя:
Обеспечивает поистине потрясающее покрытие на всех типах кожи: нанесите основу пальцами и растушуйте кистью.

Производитель очень скромненько описал свой продукт, конечно.
Это тональный крем имеет кремовую текстуру. Он имеет достаточно плотное покрытие, но при этом не создает эффекта маски. Хорошо распределяется, буквально скользит по коже (как увлажняющий крем).
Не подчеркивает шелушения, подойдет для всех типов кожи. Покрытие получает естественное, не матовое и не сияющее. Эффект натуральной кожи. Все недостатки скрыты.
Парабенов не содержит.
Оттенок NC15 очень светлый, с едва уловимым розовым подтоном. Подойдет для большинства девушек-Белоснежек.



Комментарии

  1. Осталось подобрать что-то именно свое)

    ОтветитьУдалить
  2. тоже хочу попробовать бочонок в 120 мл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. такого боченочка на долго хватит :)

      Удалить
  3. очень давно хочу это тон именно, многие хвалят

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не скажу,что это мои самые любимые тона, но очень достойные)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения